朝食
こんにちは!Saeです。
わたしは正直にいうと料理が苦手です。
レパートリーが少ない上に
レシピを見ないと作ることができない...
しかし、サラリーマン時代は
同僚とランチの約束をしていない日以外は
お弁当を作っていました。
理由は ①節約 ②健康 のため。
冷凍食品も活用しながら
ブロッコリーを茹でたり、卵焼きを巻いたり
彩りを気にしてバランス良く作っていた(つもりな)んです。
その時の名残りで
卵とウインナーだけは
切らさずに買い続けています。
今朝は、久しぶりに朝食を作りました。
下手ですが
ちょっとでも見た目が華やかになるよう
工夫していることがあります。
それは
1.器にこだわる
2.隙間なく(できればワンプレートで)料理をのせる
いつもこうやって
料理の苦手さをカバー(誤魔化)します。
みなさんは、料理は得意ですか?
料理を好きになるため、楽しくするために
工夫していることがあればぜひコメントで教えてください。
豊富な柄と品揃えのポーランド陶器専門店【セラミカオンラインショップ】
わたしは正直にいうと料理が苦手です。
レパートリーが少ない上に
レシピを見ないと作ることができない...
しかし、サラリーマン時代は
同僚とランチの約束をしていない日以外は
お弁当を作っていました。
理由は ①節約 ②健康 のため。
冷凍食品も活用しながら
ブロッコリーを茹でたり、卵焼きを巻いたり
彩りを気にしてバランス良く作っていた(つもりな)んです。
その時の名残りで
卵とウインナーだけは
切らさずに買い続けています。
今朝は、久しぶりに朝食を作りました。
下手ですが
ちょっとでも見た目が華やかになるよう
工夫していることがあります。
それは
1.器にこだわる
2.隙間なく(できればワンプレートで)料理をのせる
いつもこうやって
料理の苦手さをカバー(誤魔化)します。
みなさんは、料理は得意ですか?
料理を好きになるため、楽しくするために
工夫していることがあればぜひコメントで教えてください。
豊富な柄と品揃えのポーランド陶器専門店【セラミカオンラインショップ】
ランキング参加しています!
この記事へのコメント